关于征订2008年秋季教材的通知

发稿时间:2008-04-21浏览次数:1330

各院、系:
    2008年秋季教材征订工作已经开始,为确保本次教材征订工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:
一、征订教材程序
(1)在学院网站教务处网页上下载《黄冈师范学院2008年秋季教材征订清单》。
(2)根据2008--2009学年所承担的教学任务,组织任课教师按照教学计划和教学大纲的要求认真选订教材并逐项填写。
(3)教材征订清单填写后,系主管领导要审核签字,加盖院、系公章,没有签字及盖章的教材征订清单,教材科恕不接收。
(4)本学期采用电子表格填报征订清单,所有表格必须打印,除签字外,手工填写表格无效。
(5)为了保证教材供应,各院、系相关人员应认真负责,避免错订、漏订、重订等错误,学校及教务处将在秋季开学后对教材供应进行检查,若有错订、漏订、重订的,将追究有关人员责任,并按有关规定严肃处理。
二、选订原则
1、三优先原则:优先选用国家级、省部级获奖教材;优先选用国家重点教材和规划教材;优先选用“面向21世纪课程教材”。获奖情况须在征订清单获奖等级栏内注明。
2、择优、择新原则:树立精品意识,在同类教材中,通过比较,选用质量最好的、以及近三年出版的新版教材。
3、适用性原则:结合我校实际,注重内容适用性及经济适用性。
三、公共课、跨系教材及选修课由承担课程的院、系与学生所在院、系协商后,由承担课程的院、系负责统一征订。选修课还需有学生所在院、系提供的以班级为单位的确切人数,并在备注栏注明“选修”字样。
四、凡开设了实验的课程,所用实验报告请随教材一起填报计划。
五、填表说明:
1、表格的填写必须认真负责,数字核算正确;各院、系教材征订清单需以年级为单位填表。
2、对于年级要在使用层次栏注明本、专科。
3、书号应按照本季征订书目正确填写,也可在凌展教务管理系统下教材管理的书目管理内查找,教材名称应填写全称,出版社可简称,编者(作者)可以只填写第一编者(作者)。
4、填写过程中,对于样本表格中横行可以增减,但表格的格式不可随意改动;
5、对于已在校学生征订教材的数目可参考最新的《黄冈师范学院学生人数统计表》,并根据实际情况加以修正,对于选修课的教材,各系一定要按班做好详细的统计工作;对于2008级新生的教材要严格按照《黄冈师范学院2008年招生计划》,以及最新的《黄冈师范学院本科人才培养方案》征订教材,尤其应注意“两课”教材的征订。
6、订购数量应为学生订购及教师订购数量的总和。
7、各院、系须提交加盖公章、主管领导签字的征订清单一式两份及电子表格,交新校区教务处教材科办公室(新校区图书馆一楼)。
8、电子报表提交邮箱:fhy@hgnc.net或626915710@qq.com
9、其他事宜可向教务处教材科咨询,电话:8833320或8616640。
六、征订截止日期:2008年5月15日
 
 
                                         教务处教材科
                                   2008年4月21日
上一篇:下一篇: