副院长刘焕彬到美术学院调研指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-05作者:教务处浏览次数:1408

430下午,副院长刘焕彬在教务处处长王锋、副处长兰智高、胡世刚、胡建新的陪同下到美术学院调研指导工作。美术学院党政班子全体成员、博士及骨干教师参加了调研座谈会。
  美术学院院长李国庆从师资队伍建设、专业建设、学科建设、人才培养、常规教学等几个方面对美术学院的工作作了详细汇报,并就学院面临的一些实际问题谈了一些想法。党总支书记高少初就美术学院的班主任工作、教育教学管理和画室建设等作了汇报。副院长冯松涛、党总支副书记陈剑光分别就教育教学改革和学风建设作了汇报。
  王锋就如何进一步提高教风学风管理措施、进一步将管理措施落实到教学环节等提出了要求;兰智高、胡世刚、胡建新分别就实验教学示范中心建设、专业与课程建设、常规教学管理与检查等具体工作提出了中肯的建议。
  刘焕彬针对美术学院的工作,提出了三点要求:一要进一步抓好教育教学改革,严格教学管理和学风管理。二要进一步加强师资队伍建设,明确教师在人才培养中的责任。三要抓好大学生创新教育,为学生可持续发展着想,要让学生受益,为学校争光。