学校召开教学工作委员会会议和大学生创新活动工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-17作者:教务处浏览次数:1382

学校召开教学工作委员会会议和大学生创新活动工作会议

513日下午,我校2010年教学工作委员会全体委员会及开展大学生创新活动工作布置会议在学工部会议室召开。院长叶芃、副院长刘焕彬出席会议,教学工作委员会全体委员参加会议。

刘焕彬宣布了调整后的教学工作委员会名单。

教务处处长王锋带领大家认真学习了《教学工作委员会章程》,并就新制定和修订的相关教学制度作了相关说明。会上,大家就《教学工作委员会章程》和新制定及修订的教学制度展开了热烈的讨论,各抒己见发表了自己的看法。

叶芃对教学工作委员会全体委员提出了三点要求:一、明确任务,强化责任,认真学习《教学工作委员会章程》,为促进我校建设优质本科教育不懈奋斗;二、公道正派,要站在学校的角度考虑问题;三、认真履行职责,兢兢业业,认真落实调研工作。他还强调,修订制度要体现时代性和可操作性,要做好监督和检查工作。

会议布置了开展大学生创新活动和本科人才培养方案修订工作。教务处副处长兰智高说明了开展大学生创新活动的工作要求。他说,要加强学科与专业竞赛,以培养更加专业和优秀的人才。教务处副处长胡世刚宣读了《2010年本科生专业人才培养方案修订工作实施方案》。

刘焕彬在讲话中说,希望大家能高度重视大学生创新活动,明确创新对大学生的重要性,齐心协力做好大学生创新活动的相关工作,提高大学生的综合素质,为大学生就业搭建平台,为学校的发展添砖加瓦。针对人才培养方案修订工作,他要求,首先要高度重视人才培养方案的修订工作;其次,应把学习与创新相结合;再次,在人才培养方案修订工作上应广泛听取往届毕业生、在校学生及社会各界人士的意见,扬长避短,合理安排教学时间。