我校启动计算机辅助普通话水平测试工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-18作者:教务处浏览次数:1386

515上午,我校计算机辅助普通话水平测试启动仪式在新校园举行。教务处及相关职能部门负责人、我校全体普通话测试员、三字一话学生辅导员、语委学生干部以及首批参加机辅测试的学生参加了启动仪式。

招生与就业处处长杨凯宣读了我校机测测试员入库名单。语言文字委员会办公室主任杨疾超宣布我校计算机辅助普通话水平测试正式启动。

教务处处长王锋在讲话中说,计算机辅助普通话水平测试是我校语言文字工作的又一重要举措,具有科学性强、机动性高、承受能力大的优势,使测试手段得到进一步优化,有利于提升普通话水平测试的社会认同度,进而促进对整个测试工作的规范化管理。