湖北省高等学校师范教育联盟会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-09作者:教务处浏览次数:1312

78下午,湖北省高等学校师范教育联盟会议在我校召开。省教育厅高教处处长张建军,我校院长叶芃、副院长刘焕彬以及华中师范大学、湖北大学、江汉大学、湖北师范学院、湖北第二师范学院和我校等6所高校的教务处相关人员参加了会议。会议由华中师范学大学教务处处长王坤庆主持。
  叶芃代表我校致欢迎词,他简要介绍了我校办学历史和现状,并预祝会议取得圆满成功。
  王坤庆介绍了湖北省高等学校师范教育联盟《师范专业大学生教学技能竞赛实施办法》制定的相关情况。
  与会代表就该实施办法展开了热烈讨论,并达成一致意见。
  在省教育厅的支持下,华中师范大学、湖北师范学院、黄冈师范学院、湖北第二师范学院、郧阳师范高等专科学校共同发起了成立湖北高等学校师范教育联盟的倡议,受到湖北大学、长江大学、三峡大学、江汉大学等11所省属高校的积极响应,最终成立了由湖北16所高校组成的湖北高等学校师范教育联盟。
  联盟的主要工作内容包括联合开展师范专业建设、教育教学与管理工作经验交流和研究、师范技能训练和竞赛、学生的培养工作等四个方面,它的成立将有利于共享优质师范教育资源,共同推进湖北师范教育发展,积极创新师范教育体制机制,为整体提升湖北省高等教育的办学实力和水平、基础教育师资素质提供有利支撑。
  从今年元月至2014年元月,华中师范大学、湖北师范学院、黄冈师范学院、湖北第二师范学院轮流担任联盟工作指导委员会主任和协调小组秘书长,每个学校任期一年,秘书处设在轮值学校教务处。