学校召开新学期教学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-01作者:教务处浏览次数:1253

91,我校在学工部会议室召开新学期教学工作会议,副院长刘焕彬出席会议并作讲话,教务处处长王锋主持会议,各教学学院相关负责人参加会议。
王锋从总结了教务处暑期工作,并对本学期工作做了安排。他说,本学期要全面贯彻学校首届党代会精神,深入学习国家教育工作会议精神与《国家中长期教育发展规划纲要》,围绕深入教育教学改革,结合我校今年作风建设年的工作布署,不断加强专业建设,优化专业设置,加强专业改造与整合,进一步加强课程建设与课程改革,不断完善人才培养方案,加强学风教风建设,抓教风、促学风,全力提高教学质量,为实现优质本科的建设目标作进一步努力。
  刘焕彬在讲话中对各院系提出了四点要求:一要做好期初准备工作,保证教学工作顺利开展,教学计划、教案、教材、实验条件等要全部落实到位,注重检查;二要强化教学管理,严格教学纪律,尤其是要加强对教师和学生的考勤管理;三要积极组织大学生创新实践活动,各学院要办出专业特色,及时总结经验,加强交流;四要加强专业与教学平台建设,确保每年都有新进步。我校各类教学平台数目在同类院校中居首位,我们不仅要积极申报,更要积极建设,保证长足进步。