“国培计划”开班典礼在我校隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-11作者:教务处浏览次数:1510

院长叶芃为全体研修教师讲授第一课

本网讯(通讯员 教务处 胡建新 刘全菊)1010日上午,教育部、财政部国培计划”——湖北省农村骨干教师置换培训项目(2010)黄冈师范学院培训班开班典礼在报告厅隆重举行。典礼由副院长刘焕彬主持。院长叶芃、省教育厅教师处副处长田明华、省继续教育中心副主任王金涛、市教育局副局长周文等出席开班典礼。教务处及外国语学院、物科院、化学学院、生科院、音乐学院、美术学院、教科院负责人,培训班班主任、全体研修教师参加典礼。
田明华介绍了教育部、财政部2010国培计划及我省今年国培计划实施的基本情况,并对参加我校国培计划培训班学习的研修教师提出希望和要求。他希望全体研修教师能够以饱满的热情、良好的作风,全身心地投入到学习中。
周文要求全体研修教师要明确国培计划的重大意义,增强学习的自觉性,珍惜学习机会,刻苦学习,努力完成培训任务。
英山县雷店中学副校长胡晓松代表全体研修教师在开班典礼上发言。教务处处长王锋通报了研修教师的报到情况,并对国培计划实施方案及具体工作作了安排。
叶芃致欢迎辞。他对参加典礼的全体研修教师表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。他希望各位研修教师能够珍惜这次难得的机会,认真学习、积极思考、主动交流,圆满完成此次培训任务,促进教育教学能力水平的提升。在今后推进素质教育、实施基础教育课程改革中发挥骨干带头作用,为黄冈市基础教育事业的发展作出更大贡献。
开班典礼仪式结束后,叶芃为研修老师讲授第一课——《全国教育工作会议及教育规划纲要精神解读》。