学校召开“国培计划”项目实施及教育实习工作座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-26作者:教务处浏览次数:1236

1123日下午,我校教育实习及“国培计划”实施工作座谈会在菱湖宾馆召开。黄冈市教育局周文副局长、教师管理科帅国英科长、黄冈市各县市区教育局分管副局长及师训科科长参加座谈会。副院长刘焕彬出席座谈会并讲话,教务处处长王锋,副处长胡建新、胡世刚、兰智高、杨疾超,我校承担“国培计划”教学任务的学院院长及其他有师范专业学院分管实习工作的副院长参加座谈会。会议由教务处副处长胡建新主持。
副院长刘焕彬致欢迎辞,他对黄冈市教育局及各县市区教育局长期以来对我校教学工作和实习工作的支持表示衷心的感谢,并介绍了我校的基本情况。他说,希望通过这次座谈,及时了解基础教育的需求,并有针对性的做好下一阶段的工作。
教务处处长王锋介绍了我校“国培计划”的具体实施方案。
有“国培计划”的七个学院领导汇报了各学院“国培计划”的开展情况。他们就任课老师的选拔,生活安排,课程设置,课外活动,班级管理及考核做了作了具体的汇报。
来自黄冈市12个县市区的领导在会上作了交流,他们对我校的实习工作,尤其是顶岗实习工作作了充分的肯定。他们说,我们的实习生素质较高,在条件艰苦的情况下,能够迅速转变角色,担起重任,真正起到带课老师的作用,真正顶起了岗。还就今后的国培工作提出了一些具体的意见和建议。
教育局副局长周文说黄冈师范学院“国培计划”实施顺利,基本上达到了预期的效果。并提出了具体要求:各县市区及黄冈师院要高度国培工作,认真履行职责,切实提高培训质量,优化培训教师的学习环境,并加强管理。