学校召开新学期教学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-02-23作者:教务处浏览次数:1243

218日上午,学校召开新学期教学工作会议。副院长刘焕彬出席会议,教务处处长王锋主持会议,各教学学院院长、分管教学的副院长及教务处科级以上干部参加会议。
 王锋介绍了2011年教学工作的指导思想和十项工作要点:一是要完成我校新一轮本科专业人才培养方案的修订工作;二是要继续加强质量工程建设,充分发挥示范辐射作用;三是要切实加强教学研究,不断深化教育教学改革;四是全面推进实验教学工作;五是强化实习实践,切实提升学生素质培养;六是积极组织学生参加各类学生竞赛活动;七是健全教学质量监控机制,不断提高教学管理水平;八是适时召开第二次教学工作会议;九是继续积极开展语言文字规范化、标准化工作;十是进一步加强英语应用能力考试中心的建设与考试工作。
  教务处副处长胡建新、兰智高,语委办主任杨疾超就新学期相关工作作了布置和安排。
  刘焕彬就本学期的教学工作提出了四点要求:一是要做好社会调查,面向社会办学;二是要抓好质量工程建设,加强建设经验总结;三是要抓好常规教学,进一步落实各个环节的教学管理;四是抓好创新工作,努力培养拔尖人才。