副校长李金奇深入课堂听课

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-22作者:教务处浏览次数:1437

为了切实贯彻落实我校第二次教学工作会议精神,听取师生有关教学的意见和建议,了解学生学习近况及课堂表现。20121218日上午,副校长李金奇在教务处及相关学院领导的陪同下,先后随堂听取了三位老师的授课,分别是教科院罗泽林老师讲授的《学前儿童游戏》、文学院苏琴琴博士讲授的《汉语写作》、数计学院郑跃博士讲授的《高等几何》。
课后,李金奇先后和三位老师进行了亲切交流。李金奇指出,教学工作要抓基本环节,课堂教学是教师教学工作的中心环节,通过听课可以看出,三位老师备课充分,讲解清楚,尤其是苏琴琴老师课前设置“美文共赏”环节的效果很好,说明老师提前给学生布置了学习任务。李金奇同时给老师们也提出了希望:“讲解”要有机结合,不能只“讲”不“解”,也不能只“解”不“讲”;课堂教学中一定要注意激发学生的积极性,适时启发学生的思维,调动学生的情绪,切实提高对课堂的掌控能力;青年教师一定要注意多种教学方法的结合使用,尽量避免方法过于单一;要及时进行教学反思,不断总结经验教训,切实提高教学效果。
参加听课的学院领导有教科院程晓鹏、童三红,文学院胡立新、余国宇、秦剑,数计学院张青、何中林、廖小勇、杨族桥。教务处处长夏庆利、副处长胡世刚全程陪同。