我校重新开设劳动实践课

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-20作者:佚名浏览次数:217

党的十八大提出,“把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。为贯彻落实党的十八大精神,我校决定在大学生中重新开设劳动实践课。3月18日下午,学校组织召开了劳动实践课开课动员会。

副校长李金奇出席会议并讲话。他要求各学院和职能部门一要高度重视劳动课的开设;二要各尽其责,加强管理;三要做好动员、监管和总结工作,开出成效。

劳动实践课是我校学生获取毕业资格的必修课程,从本学期第五周开课,为期一周,计两学分。为推进劳动实践课的顺利开展,我校还专门成立了大学生劳动教研室,负责劳动课的具体实施、安排和管理。

教务处、学工部、后保处、保卫处主要负责人和各学院副书记、分管教学工作的副院长参加了会议。