我校召开《本科教学质量年度报告》编制工作布置会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-16作者:佚名浏览次数:598

我校召开《本科教学质量年度报告》编制工作布置会

515下午,我校在多功能大楼402会议室召开《本科教学质量年度报告》编制工作布置会,副校长李金奇出席会议,各教学学院院长和校办、人事处、学工部、教务处、招就处、财务处、国资处、基建处、图书馆等相关职能部门的有关负责人参加会议,会议由夏庆利主持。

夏庆利希望作为领导小组的成员高度重视本科教学质量年度报告编制工作,同时作为领导小组下设办公室成员认真承担年度报告编制过程中的具体工作,能得到各个部门的支持和配合。

胡世刚就本科高校建立教学质量年度报告制度的背景做了介绍,并简单说明报告涉及的重点包括本科教育基本情况、师资与教学条件、教学建设与改革、质量保障体系、学生学习效果、特色发展和需要解决的问题等七部分内容。

李金奇强调编制并发布本科教学质量年度报告的重要意义,并宣布我校本科教学质量年度报告编制工作领导小组成员及领导小组下设办公室成员。要求各部门实事求是,保证上报数据的准确性;教务处作为编制工作主体,须吃透提供的每项数据所包含的理念和意义。希望我校利用本科教学质量年度报告编制机会进一步明确办学理念,凝练办学特色,深化教育教学改革,促进人才培养质量的提升。