党委副书记李金奇率队检查实习与国培工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-13作者:佚名浏览次数:683

11月11日,党委副书记李金奇带领教务处长夏庆利、副处长杨疾超和文学院、化学与生命科学学院等学院相关领导前往新洲区、红安县检查我校教育实习和国培工作的进展情况,看望了我校实习生和国培学员。
    上午9时,李金奇一行来到了新洲区城关高级中学,受到了新洲区教育局党委书记朱癸斌、副局长陈文华和城关高中领导的热烈欢迎。在详细听取我校驻点指导教师的实习工作汇报后,李金奇来到实习生备课室,实地了解我校实习生工作情况和实习基地多媒体设施建设情况。此行中,新洲区城关高中被正式列为我校实习基地,双方举行了隆重的授牌仪式。随后,李金奇一行冒雨驱车50多公里,来到了位于仓埠镇的新洲第二中学,看望4名正在此校学习的实习生,鼓励他们克服困难,珍惜实习锻炼机会,不断提升教学水平。
    下午3时,李金奇一行来到红安二中,在实习工作座谈会上,驻地指导教师、实习生和国培学员分别汇报了各自实习工作的开展情况。李金奇勉励实习生,要珍惜二中提供的实习机会,虚心接受指导,圆满完成后期的学习任务,他还要求国培学员从专业成长的高度看待在二中开展的影子基地跟岗培训,认真总结,加强教学反思,提升教学技能。下午4时,在红安县教育局领导的陪同下,李金奇一行来到红安三中,该校是我校的实习基地,有11名实习生正在该校进行教育实习。李金奇在电子备课室同三中的实习生进行了交流,当得知学校为三中提供的多媒体教学设备对实习教学作用很大后,他表示后期学校还会加大对实习基地的建设,实现基地与学校教师发展中心双向互动交流,切实提升实习教学质量。今年我校结合国培计划还选派了136名同学到全省130多所农村中小学开展国培顶岗实习,李金奇非常关注这批同学的实习情况,虽天色已晚,他仍坚持要下到顶岗学校,在驻地指导老师的引导下,一行人来到了地处红安县农村的高桥占店小学,看望在此顶岗实习的外国语学院闫金玉同学,该校胡校长对闫金玉顶岗期间的表现非常赞赏,认为她能吃苦,责任感强,有强烈的奉献精神,具备成长为优秀教师的潜质,李金奇听后十分高兴,勉励闫金玉要将实习中的各种困难化作动力,继续完成好后续的实习任务。

实习基地授牌仪式

查看多媒体教室建设情况