展八中风采,现黄师雄风

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15作者:佚名浏览次数:738

——我校实习老师指导黄梅县八角亭学生勇夺该县初中组团体和各单项比赛第一名的优异成绩

2013年10月28日,在黄梅县国际育才高中学校举办的历时两天的黄梅县第十三届中学生田径运动会圆满拉下帷幕,我校实习生体育学院吴坚和冉骁同学指导黄梅县八角亭学生勇夺初中组各单项比赛第一和团体第一名的优异成绩,创造该中学历史上最好记录。
    在这次的运动会比赛过程中,黄梅县八角亭中学的学生们一展风采,硕果累累,分别在100m、200m、800m、跳高、跳远、铅球、400×800m接力赛等项目中荣获第一名,更以团体总分127分的好成绩勇夺黄梅县初中组第一名。这些荣誉的背后,不仅有学生们的辛苦,更得益于我们黄冈师范学院体育学院吴坚、冉骁两位实习生的辛勤付出。在紧张备赛的一个月当中,吴坚、冉骁老师每天早晨六点二十到七点四十,下午四点三十到六点两个时间段,在训练场地破旧和训练器材有限的艰苦条件下仍能坚持根据初中生身体发育特点,充分运用在校时所学的专业知识,认真严谨的制定出完整的训练计划及科学的训练方法,使学生的运动能力得到最大释放和运动成绩得到大幅度提高。即使到了比赛前夕仍旧没有掉以轻心,而是针对不同学生的比赛项目进行专项心理辅导。比赛前两天,更是同指导老师们一起与学生们同吃同睡,确保比赛前夕学生们的平常心和安全工作。
    在冉骁和吴坚老师耐心细致、严谨认真的指导下,以及学生们刻苦训练下,取得了如此优异的成绩,不仅打破了黄梅县八角亭中学迄今为止运动会历史上的记录,也是对冉骁和吴坚老师这一个多月以来兢兢业业的辛苦付出的回报和肯定,更向八中师生展现了我们黄冈师范学院的风采。
    我相信这次的成功将会让我们的冉骁和吴坚老师在接下来的实习中“越战越勇”,更加激励着我们更多的实习学生认真而严谨的对待我们接下来的实习生活!

文学院实习生  邹佳佳

比赛场景 一

比赛场景 二

参赛师生合影