5月7日下午,学校召开省属本科院校转型发展" />

我校召开省属本科院校转型发展学习与研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-07作者:教务处、教育技术服务中心浏览次数:697

5月7日下午,学校召开省属本科院校转型发展学习与研讨会,校长陈兴荣出席会议并讲话,副校长彭锦主持会议。
  教务处处长夏庆利详细解读了《省教育厅关于在省属本科高校中开展转型发展试点工作的通知》(鄂教发【2014】5号)的文件内容。与会人员畅所欲言,积极建言献策。
  彭锦分析了我校申报省属本科高校转型发展试点院校的必要性,强调了我校转型发展的迫切性和可行性。同时他还指出学校转型具有一定的复杂性,要求相关职能部门和教学学院通力协作,科学定位和规划,结合学校更名工作制定我校转型发展的总体方案。之后彭锦还就成立工作小组、单位分工、材料上报时间等事宜作了部署和安排。
  陈兴荣指出,学校转型发展既要着眼于长远,又要立足于当前;转型工作要整体推进,分步实施,试点改革先行,全校改革跟进;汇聚全校资源和智慧支持转型改革,通过试点改革推进学校全方位改革。同时他要求与会人员加强研究,积极思考,认真调研,在规定时间内保质保量完成前期申报工作。
  相关职能部门和教学学院负责人参加会议。