我校举行2014年“国培计划”培训班开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-22作者:教务处浏览次数:846

9月19日上午,教育部、财政部“国培计划(2014)”—湖北省中小学教师置换培训项目黄冈师范学院培训班开班典礼在学术交流中心举行。校长陈兴荣、省教育厅教师管理处副处长田明华、市教育局副局长王银芬等出席典礼。校长助理汪晓凌主持典礼。

陈兴荣代表我校对来自黄冈、黄石、荆门、随州、咸宁等十七个县市的中小学骨干教师表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、院系设置、师资力量、科学研究以及近年来取得的成绩。他希望参训教师要珍惜机会、认真学习、积极思考、主动交流,通过此次研修培训促进教育教学能力和水平的提升,在推进素质教育、基础课程改革中发挥骨干带头作用,为湖北省基础教育事业的发展做出更大贡献。

田明华介绍了国培计划的来历和我省近四年的实施情况,并对我校四年来承接国培计划教师置换培训项目取得的成绩以及我校领导对国培工作的高度重视予以充分肯定。他对参训教师提出三点要求:一是要充分认识举办置换培训的目的和意义;二是要珍惜学习机会,不断提高综合素质;三是要遵守纪律,按要求完成培训任务。

黄梅县苦竹中学柯琴老师代表全体学员在开班典礼上发言。会议还对研修培训进行了具体安排。

教务处及相关学院负责人、培训班班主任及全体研修学员参加典礼。