教务处组织召开“2014级国培学员座谈会”

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-28作者:教务处浏览次数:931

9月27日下午2:30,2014级国培学员座谈会在多功能大楼1516会议室召开。教务处分管国培工作胡世刚副处长、学工部分管宿舍管理工作的汪梦林副部长、各国培学院分管副院长、国培班班主任、国培学员代表14名参加座谈会。座谈会由胡世刚副处长主持。
    胡世刚首先介绍了我校国培工作历史和工作经验,尤其谈到了学校领导和相关职能部门为今年国培工作所做的大量的准备工作,并希望各位学员就当前国培工作方方面面的具体工作多提意见建议。
    各国培学员代表踊跃发言,对学校提供的好的学习环境、对各位老师精彩纷呈的授课表示赞赏和感谢,同时也提出了生活、学习上的一些具体问题,主要有:①少数学员的教学、专业背景与此次报名科目不符,要求转班学习;②希望学校提供上网场所;③部分学员要求在宿舍上网;④希望教学时间安排能适当考虑学员定期回家团聚;⑤教材问题;⑥生活费问题;⑦英语班教室问题;⑧给学员提供心理测试;⑨水卡金额一次到位问题。
    针对各学员代表提出的问题,胡世刚和汪梦林做了详细解答,并向学员承诺限期解决相关问题:①学员转班问题已向省教育厅咨询,在与所在县市教育局取得充分沟通后,国庆节收假后转班到位;②学校每周提供两个晚上3个小时(晚6时—9时)的免费上网机会;③宿舍上网方面,与电信运营商协商,为学员宿舍上网争取方便;④教学安排方面,各相关学院做好相应安排调整;⑤关于教材,明确由各个学院在专题授课前为学员复印发放相关资料;⑥生活费问题,积极向学校领导建议;⑦英语班教室问题,及时调整,国庆节后到新教室上课;⑧及时为学员开通心理健康网心理测试账号;⑨水卡金额限额原因解释到位。
    座谈会在积极热烈的气氛中进行了近2个小时,学员对职能部门的答复表示满意,参加本次座谈会的各学院领导有教科院童三红、文学院秦剑、音乐学院何淑芳、数理学院廖小勇。