副处长杨疾超一行赴武穴检查教育实习和国培学员影子培训工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-13作者:教务处浏览次数:644

为掌握我校师范生的教育实习和国培学员影子培训情况,了解实习和国培工作中的实际问题,推进我校实践教学改革的不断深化,11月11日,教务处副处长杨疾超,政法学院副院长吴光辉、院长助理黄树光在武穴片区实习带队老师舒开智和李丽的陪同下,亲切看望武穴市各个实习学校的学生和正在第二实验小学参加影子培训的国培学员。

杨处长和吴院长一行看望了我校在武穴市花桥小学、小桥小学、育才高中、实验中学、实验高中等学校参加顶岗实习支教和教育实习的学生。在座谈会上,杨处长等一行与实习学校领导、实习指导教师进行交流,了解基础教育教学改革的进展与思路,听取实习学校对我校教育实习工作的建议。他代表我校向实习学校领导和指导老师表达了谢意,并对实习生提出了殷切的希望,他要求实习学生在接下来的实习中,珍惜实习机会,充分利用实习单位良好的教育教学资源,强化教师技能训练,继续发扬吃苦耐劳精神,善始善终,为母校增光,给实习中学添彩。

座谈会上,实习学校领导对我校顶岗实习生和教育实习生的优秀表现进行了高度评价,认为我校实习生组织纪律性强,专业技能扎实,勤奋好学,适应能力强。

在武穴第二实验小学,杨处长和吴院长等一行还听取了国培学员的学习和生活汇报,现场察看了影子基地硬件设施和食宿条件情况,并就影子培训基地建设等工作与武穴二实小陶校长等进行了交流。

本次教育实习检查,有利于促进我校、实习学校和实习学生的互动,有利于进一步提升教育质量和教育实习管理水平。(文:舒开智)