党委书记张盛仁一行赴麻城看望实习生

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-21作者:教务处浏览次数:776

领导与师生合影

实习生座谈会

张盛仁书记为“影子基地”指导教师颁发聘书

张盛仁书记与国培顶岗学生亲切交谈

11月20日,党委书记张盛仁在教务处处长夏庆利、音乐学院院长段友芳、人事处副处长梁雨平、数理学院副院长廖小勇的陪同下赴麻城市实验二小、博达学校、实验高中和岐亭兴隆寺小学看望教育实习生和国培顶岗学生。麻城市副市长王萍、教育局局长张云飞热情接待了张盛仁一行。

每到一所实习学校,张盛仁都与学校领导、老师以及实习生展开了亲切交谈。座谈会上,实习生一一汇报了在实习学校的教学方法、教学内容和班主任工作等情况。实习学校领导和指导教师全面点评了实习情况,对我校实习学生的敬业精神和教育教学能力给予了充分肯定。在交谈到全科教师培养的话题时,麻城市教育局长张云飞还饶有兴致的演唱了当地的东路花鼓戏片段,我校赴麻城二小国培影子基地研修教师吴克峰展示了他的民间剪纸技艺,博得了在场领导和师生的阵阵掌声,使得座谈会气氛十分融洽。

张盛仁非常关心实习生的生活起居和学习情况,每见到一位实习生他都嘘寒问暖。尤其是到岐亭兴隆寺小学见到音乐学院的国培定岗学生田立雪后,张盛仁看到学校环境艰苦、交通不便利,他叮嘱田立雪要注意安全,不要单独出行,有困难多和学校联系,有心里话多和父母讲讲。他还勉励田立雪“虽然条件艰苦,但这几个月的经历必将化作一生受用不尽的精神财富”。

张盛仁代表学校感谢麻城市对我校实习工作的关心和大力支持,同时他要求同学们在黄冈这片人才辈出的沃土上,一定要坚定信仰,培养自己不怕苦、能吃苦的精神,开启即将走上社会的精彩人生。