我校组织开展全省“高校英语应用能力考试改革和新大纲研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-27作者:教务处浏览次数:686

11月12日下午,湖北省“高等学校英语应用能力考试改革和新大纲研讨会”(第四场)在武汉中南花园饭店举行,校长陈兴荣、国家高等学校英语应用能力考试委员会主任刘鸿章、湖北省教育厅高等教育处处长邓立红出席会议。教务处处长夏庆利、外国语学院党总支书记段少敏及省英语考试中心全体人员参加会议。全省近60所考点院校的考务负责人、英语教学负责人、高等教育出版社、北京出版集团驻湖北代表共计120余人参会。会议由校长助理汪晓凌主持。

本次研讨会由设在我校的湖北省高等学校英语应用能力考试中心举办,以“推进和深化高等职业教育服务发展、促进就业,交流高职高专英语教学改革经验,研讨如何顺利实施新版考试大纲,提高技术技能型人才培养质量”为主题。

会上,陈兴荣致欢迎辞,他介绍了我校基本情况和省英语考试中心的建设发展概况。他指出,此次研讨会为各考点院校搭建了一个沟通交流的平台,希望各院校借此次研讨的机会,充分交流各校高职高专英语教学的工作经验,探讨“如何顺利实施新版考试大纲、如何让考试更好地为培养技术技能型人才服务”等问题,大力推动我省高职高专和体育、艺术类本科英语教学的建设与发展。

邓立红代表省教育厅高教处讲话,他回顾了省英语考试中心的发展历程,肯定了考试中心多年来为推动全省英语教学改革工作和高等学校英语应用能力考试工作所做出的努力,要求考试中心将全省大学英语教学改革和调研工作常态化,定期组织各种教研活动,也希望各考点院校积极参与、不断探索、及时总结教学改革经验,不断提高我省高职高专和体育、艺术类本科英语教学质量。

刘鸿章围绕高等学校英语应用能力考试改革和新大纲修订的情况作了专题报告;段少敏结合我省实际和近年来我省考试实施情况作了辅助报告;武汉船舶职业技术学院、武汉交通职业学院和汉口学院3所学校作了典型经验交流发言。参会人员还进行了自由提问、交流讨论、考务咨询等活动。

据悉,省英语考试中心于11月5日至10日先后在襄阳(襄阳汽车职业技术学院)、宜昌(三峡电力职业学院)和我校分片区成功举办了研讨会,取得了良好效果。