教务处副处长杨疾超一行赴黄梅看望实习生

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-01作者:教务处浏览次数:733

11月25日,教务处副处长杨疾超和教科院副院长韩冰清赴黄梅县八角亭中学、晋梅中学、实验中学、黄梅一中、苦竹中学等,看望慰问所在学校的教育实习生和国培顶岗学生,并召开了座谈会。

在座谈会上,实习生汇报了自己的实习生活和工作情况,对实习学校提供的实习机会和关心表示感谢,对学校来看望他们感到温暖,并表示在今后的实习工作中,继续努力,取得更好的成绩。

实习学校的相关领导介绍了实习生的基本情况,对我校实习生的实习成绩给予了充分的肯定。这些实习生不仅态度认真,工作勤奋,更重要的是教学效果比较突出,获得了学生的喜爱和认同。晋梅中学的吴文峰校长甚至在座谈会结束时,对实习生介绍了他们的学校,希望实习生毕业后能到晋梅来工作。

杨处长对实习学校对我校实习工作的支持表示感谢,并对实习生取得的成绩给予了鼓励和赞扬。杨处长告诉大家要在认真教学的同时,不要忘记自身的学习。要学而习之,并且要抓住实习的机会,学而用之。作为中小学的一名老师,要不断地提高自己的专业技能,同时要全方位的提升自己的素养,例如书法、美术等,这样才有可能成长为一名优秀的教师,才能在竞争日趋激烈的社会上,占据优势。

会后,杨处长和韩院长与实习生亲切的交谈,仔细询问了他们的生活情况,耐心细致的回答实习生提出的各种问题,并叮嘱他们一定要注意安全,平安实习。

黄梅实习带队老师数理学院洪晓枝和文学院刘开田全程陪同参加。