关于转发黄冈市人才服务局《关于黄冈师范学院学生在黄冈城区实习实训有关问题的函》的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-14作者:教务处实习科浏览次数:1941

黄人才函〔2018〕2号

黄冈师范学院:

为贯彻落实省、市有关文件精神,更好地组织黄冈师范学院学生在黄冈开展实习实训,根据校地双方研究协商意见和黄冈市人社局意见,现就黄冈师范学院大学生在黄冈城区实习实训有关问题函告如下:

一、黄冈城区实习实训人数实行总量控制

为减轻近年来黄冈师范学院实习生过于集中在黄冈城区实习给黄冈市直和黄州区带来的岗位安排和经费支出压力,经研究协商,对黄冈师范学院学生在黄冈城区实习实训人数实行年度总量控制。2018年全年接受到岗实习实训人数:黄冈市直不突破600人,黄州区不突破700人。

二、黄冈城区实习实训享受生活补贴条件

在黄冈市直、黄州区机关事业单位和企业实习实训的大学生享受生活补贴应同时具备以下条件:

(一) 补贴对象:在市直机关事业单位实习实训的,须为本科毕业年度学生和研究生;在黄冈城区企业和黄州区机关事业单位实习实训的,须为专科、本科毕业年度学生和研究生。

(二)实习实训上岗前须持黄冈师范学院教务处开具的实习实训联系函到黄冈市人才服务局报到登记。

(三)实习实训时间须在10个工作日及以上。

三、黄冈城区实习实训生活补贴发放标准

(一)在黄冈市直和黄州区机关事业单位实习的,最多享受1个月生活补贴。

(二)在市区规模以上工业企业、高新技术企业、招商引资企业和大学生创业孵化器企业实习的,最多享受2个月生活补贴;在市区其他企业实习的,最多享受1个月生活补贴。

月补贴标准为1000元,按实习实训实际天数计发。

四、生活补贴申请发放流程

(一)实习生持黄冈师范学院教务处开具的实习实训联系函到黄冈市人才服务局报名登记,交验本人身份证、学生证,填写《大学生实习实训报名登记表》。

(二)实习生持黄冈市人才服务局开具的《实习实训单位报到单》到单位报到实习。

(三)实习结束申领生活补贴,须向黄冈市人才服务局提交以下资料:

1、《大学生实习实训补贴申请表》(加盖实习单位公章,并将电子版发至hgrcfwj@126.com);

2、《大学生实习实训鉴定表》一式三份;

3、本人身份证及学生证复印件各一份、本人工商银行卡号。

(四)黄冈市人才服务局对申领资料集中汇总初审报市人社局、市财政局审批,依据审批结果将补贴资金汇至学生个人银行账户。

以上相关表格在黄冈市大学生实习实训和创业就业服务平台(http://dxs.hg12333.com)下载。

到黄州区实习实训的,由黄州区公共就业和人才服务局比照此流程办理。

五、明确责任分工,搞好宣传引导

黄冈师范学院教务处负责年度实习计划制定、实习岗位对接、组织学生实习及管理、政策宣传咨询解答和统筹协调等工作;高校联络责任单位和人才公共服务机构应积极配合学校做好年度实习计划制定、实习岗位对接、组织学生实习及管理等工作;人才公共服务机构要做好实习生上岗前报名登记、生活补贴审核发放、数据统计等工作。各县市应积极接纳黄冈师范学院大学生开展实习实训,尽力为他们创造良好的工作和生活条件,充分落实实习实训生活补贴、引才等相关政策,鼓励支持引导更多的大学生到县市基层和企业开展实习实训和创业就业。

咨询电话:

0713—8695321(黄冈市人才服务局)

0713—8357597(黄州区公共就业和人才服务局)

附:1、《黄冈师范学院大学生实习实训联系函》样表

黄冈师范学院教务处