语委办服务指南

(厚德楼216,电话8833320)

发稿时间:2019-03-07浏览次数:190

一、普通话测试报名

1、报名时间每学期开学后的第三周左右(提前发布通知),学生在教务在线网上报名(不受理校外人员报考),逾期不予补报。

2、注意事项报名成功后在各学院教学办公室进行确认并缴费,由各学院教学秘书到语委办进行报名信息的最终审核,后到财务处缴费。

二、普通话测试时间

1、测试时间每年的5月和11月组织两次普通话测试。

2、注意事项测试前将会组织国家级和省级普通话测试员对参加测试的学生进行培训(具体培训和测试时间、地点详见教务处通知)。

三、普通话测试成绩查询及领取证书:

1、成绩查询时间自测试之日起一个月后,可查询考试成绩,查询网址为http://hubei.cltt.org/Web/Login/PSCP01001.aspx

2、领取证书时间和地点在下学期开学初到各学院领取普通话过级证书。

四、补办普通话过级证书:

1、补办时间和地点因各种原因丢失普通话证书的学生,请到学院教学秘书处登记并提供相关补办材料,教学秘书于六月初和十二月初将材料交到语委办,后由语委办统一到省测试中心补办。遗失证书的教师,请直接到语委办登记。

2、注意事项距离证书落款时间两年之内的才可以补办,超过两年的要重新参加测试。非我校报考的普通话证书,遗失后不能补办。

上一篇:下一篇: