实验科服务指南

(厚德楼213,电话8833608)

发稿时间:2019-03-07浏览次数:229

  一、实验教学课表调整

1、形成实验教学课表后,由各教学学院核对教学任务安排情况。有课表调整需要的,由各教学学院集中形成调整意见,在规定时间内到实验科统一调整。

2、开学后的第12周,对实验室、时间、校区冲突及实验室容量偏小等特殊情况进行微调,其它时间不再进行调整。

  二、大学生创新创业计划训练项目申报

1、按照当年的申报表格要求,由各教学学院集中提交申报书及汇总表;

2、待教务处组织评审、发文后,由学院根据文件内容组织相关项目负责人在项目网络平台上填写项目信息;填写的项目信息务必保证与申报书一致。

  三、“互联网+”大赛

1、大赛一般按照三个阶段进行,学院报名参赛、教务处牵头组织校赛;

2、各学院在教务处的组织下,按照当年下达的任务在大赛平台上进行报名;

3、待赛事结束后,学校组织对获奖项目进行表彰。

  四、实验教师请假补课

教师需提前2天在正方教务系统中进行申请,先由教学秘书审批,再转教学科审批,因公、因病须提交相应附件材料。请假时间在三天以上的,按《黄冈师范学院考勤管理办法》的相关条例在人事处办理批假手续后交教学科备案。

  五、大学生学科与技能竞赛活动

1、各类大学生竞赛活动由各学院组织协调,教务处负责竞赛预算的下拨和竞赛成绩的登记;

2、各学院应制订竞赛活动方案,组织教学、实验、培训等工作;

3、竞赛结束后,牵头教学单位向教务处提交竞赛活动总结。

  六、实验耗材:

1、每个学期末,教学学院制订下学期实验耗材计划并提交实验科;

2、根据教学学院实验耗材预算,实验科对各学院耗材预算进行审核,并进行预算划拨,各教学学院按计划自行在当年进行购置;

3、实验科监督教学学院做好耗材入库工作。

上一篇:下一篇: