我校成功召开2019年新增学士学位授权专业评审会

发稿时间:2019-05-05浏览次数:848

  

55我校2019年新增学士学位授权专业评审南校区生物与农业资源学院会议室举行。由华中农业大学曹凑贵教授、三峡大学雷进生教授、湖北师范大学陈强教授及我校程敬宝教授、方元平教授组成的专家组对植物科学与技术、土木工程2个专业进行了现场评审。

专业评审会上,首先,我校教务处项俊处长代表学校介绍了评审专家,并代表学校对评审专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。然后,评审会议分别由华中农业大学曹凑贵教授和三峡大学雷进生教授主持。专家们通过审阅材料、听取汇报、现场质询、评议等方式,对2个参评专业进行了现场评审,对每个参评专业提出了宝贵意见和建议,各专业所在学院院长及专业负责人对专家组的意见和建议虚心接受,会后将按专家组意见和建议积极整改,不断推进新增学位的专业建设最后,专家们经过评议,一致认为,各参评专业人才培养目标定位合理,培养方案符合教育部批准新建专业要求,人才培养质量保障措施明确,培养过程规范,教育教学质量达到人才培养方案要求。植物科学与技术、土木工程2个专业已达到学士学位授权专业的基本条件,建议2个申评专业报请湖北省人民政府学位委员会办公室增列为学士学位授权专业。

教务处、相关学院院长、副院长及专业负责人参加了会议。

上一篇:下一篇: