师范专业认证“培训督导组”工作方案

发布者:教务处办公室发布时间:2019-06-11作者:浏览次数:2286

根据《黄冈师范学院师范类专业认证迎评工作方案》,为做好汉语言文学、生物科学两个师范专业认证迎评各项准备工作,现将培训督导组具体事项安排如下。

一、工作机构

责任单位:教务处

组 长:项俊

成 员:王菊花 童三红 冯杰 胡建新 舒开智 占剑锋 夏玲 全体教学督导员

崔艳莉 吕小艳 龙刚 冯海英 刘雪健 杜承意 张小琴 董俊

二、具体工作任务安排

1、各项培训材料的整理、编印。(胡建新、王菊花、童三红、吕小艳)

《普通高等学校师范类专业认证一点通》、《认证专家工作手册》等资料各200册。

2、负责师范专业认证业务培训。

55日下午,督导员培训。(主讲:项俊)

59日下午,校领导、职能部门负责人培训。(主讲:项俊)

3、组织对两个学院进行各项教学检查

各种支撑材料集中检查:

时间:59日下午,地点:两个学院会议室。

参加人员:文学院:文科组督导员、童三红、舒开智、崔艳莉、吕小

艳、冯海英、张小琴;生农学院:理科组督导员、王菊花、占剑锋、龙刚、刘雪健、杜承意、董俊。

检查内容:专业课公共课教学大纲、授课计划、教案、作业等落实,督导“说、学、做”中毕业论文、试卷等支撑材料统一、规范。检查结束后,要进行及时反馈,学院和教师要按照认证要求立即整改到位。

课堂教学检查:

时间:第十一周(即56-10日)。

参加人员:文科组、理科组督导员分别随机检查文学院、生农学院教

师课堂教学情况,包括本专业的公共课教师上课情况,并及时予以反馈;教务处教学科提前提供两个学院第十一周课表。