我校举行“一平三端”智慧教学系统系列培训

发稿时间:2019-06-11浏览次数:392

  

  

530日,我校在厚德楼1707微格教室举办了“一平三端”智慧教学系统学习培训。本次培训由超星公司工作人员任雅担任主讲,来自马克思主义学院的在线课程建设项目负责人及教师积极参加了此次培训。

本次培训课程介绍了“一平三端”智慧教学系统的整体架构,演示了超星泛雅网络教学平台的使用,包括课前网络平台实操建课、作业试卷发布、学生导入、课后监控督学、最终导出过程性考核及总结性评价合成整体成绩。

任雅就如何使用超星学习通+智慧课堂移动教学进行了系统培训,通过与教师互动、操作示范、细致讲解等方式,激发大家学习热情,着重讲解了投屏、选人、主题讨论及词云、分组任务等几大活动版块,并详细介绍如何上传PPT课件,实现教师利用教室大屏打造教师端互动课堂。参训教师积极学习APP的新功能,纷纷表示智慧课堂对于在线课程建设提供了新思路,对于帮助教师在“互联网+教育”大平台环境下,选择恰当的组织形式和教学资源、拓展教学时空,以及调动学生自主学习积极性、满足个性化学习需求等方面都具有良好的促进作用。

据悉,“一平三端”是一个基于总的网络资源学习平台,连通“移动端”“教室端”“教学端”三大端口的智慧教学系统。本次培训是系列培训的第二场,系列培训主题是基于即将推行的智慧教学新理、新技术,打造一批金课,先期进行的操作技术培训。文学院已经率先进行了首场专场培训。


上一篇:下一篇: