我校召开本科专业设置动态调整会

发稿时间:2019-07-05浏览次数:386

  

  

 

74日下午,学校召开本科专业设置动态调整会,党委常委王锋出席会议。专业建设专门委员会校内全体成员、专业建设专门委员会副主任委员、华中师范大学教育信息技术学院院长、教授、博士生导师刘清堂,校外委员黄冈中学校长何兰田,黄冈市教育科学研究院院长易淑泉等参加会议。

会上,王锋为校外专家委员颁发了聘书,项俊处长通报了近三年各本科专业报考率、报到率、就业率情况以及撤销专业情况。

政法学院、数学与统计学院、音乐学院申报专业负责人分别对新申报的三个备案专业:历史学、数据科学与大数据技术、舞蹈表演作了十分钟PPT汇报,从申报理由、筹备情况、人才培养方案、学生就业方向等方面陈述了申报新专业的情况。

校外委员对新申报专业提出了中肯的建议和意见,参会委员对新申报专业进行了可行性讨论并进行了投票。

王锋指出,各专业要结合三率情况进一步改善专业建设,新专业申报要充分结合学校实际和专业动态调整原则,实现学校专业结构的优化,申报的师范类专业要严格按照师范类专业认证的要求来制订人才培养方案。


 

上一篇:下一篇: