教务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发稿时间:2019-10-31浏览次数:13

  1031日上午,教务处党支部在厚德楼1707召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,党委常委王锋同志出席并讲话,会议由教务处党支部书记、处长项俊同志主持。

  王锋在讲话中指出,这次组织生活会主题鲜明,意义重大。当前正值全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,国家从严治党的常态化机制已深入人心。我校作为首批湖北省纪检监察体制改革试点高校,所有教职员工要认真履职尽责,习惯在监督下开展工作。王锋要求教务处的全体同志要进一步加强作风建设,时刻绷紧纪律这根弦,同志之间相互提醒,相互帮持,让红脸、出汗、咬耳朵和扯袖子成为日常。同时就如何开好支部组织生活会给出了指导意见和建议,希望教务处通过批评和自我批评解决实际问题,最终达到改进工作作风和提升工作效率的目的。

  在批评与自我批评环节,项俊同志首先进行了自我批评,对照自身工作实际,开门见山,坦诚布公,认真剖析了自身存在的问题和不足。其他党员也依次对照党员标准,对照职能职责,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,联系思想、工作、生活等方面存在的问题和现象,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,坚持襟怀坦白、见人见事,不搞遮遮掩掩,直截了当地相互开展了批评与自我批评,诚恳剖析自己并指出其他同志的具体问题,提出了整改建议。

  项俊在讲话中强调,教务人要进一步加强制度建设,不断改进工作方式和方法,提升工作能力和服务意识,认真做事,杜绝马虎,坚守提升人才培养质量初心。针对主题教育调研过程中以及生活会上查摆出来的问题,大家要敢于站出来,迎上去,勇于破局,精准发力,着力解决,不辜负两万名师生员工对教务处的信任和对教学工作的关注,以实际行动践行 “不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,以师生的满意度来检验问题落实整改的成效!

  组织生活会从早上八点一直持续到中午,党员同志勇于直面问题,敢于揭短亮丑,会议达到了触及灵魂、增进团结、帮助同志、促进工作的目的。



上一篇:下一篇: