学校召开教学工作例会

发稿时间:2019-11-15浏览次数:10


113日下午,我校在厚德楼四楼二号会议室召开教学工作例会。党委常委王锋出席会议并讲话,教务处处长项俊主持会议。

会上,教务处副处长王菊花带领大家学习了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》文件精神。

项俊督促各教学学院加快修订人才培养方案进度,对本年度项目经费支出以及2020年经费预算提出了要求。同时布置了近段时间有关教学工作,强调要把创新创业教育引进校园、引进课堂,做实做好。

教学质量监测与评估中心主任童保红汇报了本科状态数据填报进度,督促各相关学院要认真、及时、高效地完成信息填报。

王锋在讲话中针对近期教学工作和本科状态数据填报等工作提出了三点要求:一是目前正处于主题教育活动期间,我们要不忘初心,牢记使命,聚焦立德树人根本任务,为党育人,为国育才;二是要落实“以本为本,四个回归”的要求,确保理念新起来,课程优起来,教师强起来,课堂活起来,学生忙起来,制度严起来,教学热起来;三是要加强课程建设,抢抓机遇,争取突破国家级课程平台。做好产学研项目,抓好校企合作,产教融合、协同育人。

各教学学院分管教学、实验和实习工作的副院长以及教务处各科室负责人参加会议。


上一篇:下一篇: