教务处举行5月份主题党日活动

发稿时间:2020-05-14浏览次数:249


5月14日下午,教务处党支部开展5月份“主题党日”活动,本次活动主题为:充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性,加强作风建设、狠抓工作落实,巩固疫情防控成果。党员同志举起右手,重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言深入人心。

大家一起认真学习了习近平总书记在五四青年节前夕给青年的寄语,习近平总书记在陕西和浙江考察时的重要讲话精神,习近平总书记给武汉东湖新城社区全体社区工作者回信精神,习近平总书记主持中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十三次会议和对安全生产作出的重要指示精神;学习了中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;学习了《校纪委、监察专员办公室2020年度集中整治形式主义、官僚主义问题行动方案》。

支部委员结合分管工作带头交流分享了战“疫”故事和学习感悟,激发大家保持和发扬在抗击疫情过程中积蓄的昂扬精神状态和良好奋斗精神,总结工作经验,为顺利复工复学做好准备。

支部书记项俊带领大家学习了《整治形式主义官僚主义教育读本》中的绪论和认识篇,组织党员同志展开讨论。大家贴合工作实际纷纷踊跃发言,对照形式主义和官僚主义的不良表现,都表示将不折不扣地改正工作中存在的不足,力戒形式主义和官僚主义不良风气,凸显教务团队的凝聚力和战斗力。项俊要求教务人要进一步强化学习,加快推进教学管理现代化进程,努力创新工作方式方法,不断提升服务意识,为学校事业发展贡献正能量。

活动结束后,按照学校“十进十建”活动实施方案的具体要求,全体党员同志集中观看了警示教育片《叩问初心》第一集并开展了讨论。



上一篇:下一篇: