机关三总支开展党史学习教育专题活动

发稿时间:2021-04-25浏览次数:10

为贯彻落实校党委关于党史学习教育的安排部署推进党史学习教育走深走实,提升基层党组织的凝聚力424日,机关三总支组织全体党员前往英山县红军二十八军军政旧址开展红色学习教育接受革命传统洗礼,回顾党的光辉历史,学习革命先辈崇高精神。

在当年红二十八军开展游击战的大别山深处,在烈士纪念碑前,三总支全体党员整齐列队,在总支书记、教务处处长项俊同志的带领下齐诵入党誓词,重温战斗历史,缅怀革命先烈。

随后,全体党员在讲解员的带领下参观了红二十八军展览陈列馆,一幅幅照片、一件件展物、一个个故事,把全体党员的思绪带到了当年红二十八军坚持鄂豫皖三年游击战的那段历史。党员同志进一步深刻领会到红色政权的来之不易,进一步加深了对“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”的认识和理解。

机关三总支全体党员一致认为,通过此次学习教育回顾了我们党在革命战争年代不断发展壮大的光辉历程,更加深刻地感受到中国共产党的光荣和伟大大家纷纷表示,在党史学习教育中要真正做到学史明理学史增信学史崇德学史力行在今后的工作中,要弘扬奋斗精神不忘初心,立足岗位,为学校“十四五”高质量发展蓄势赋能

 


(文:王浩   图:机关三总支)


上一篇:下一篇: