我校召开深化体育美育劳育工作推进会

发稿时间:2021-06-11浏览次数:16




69日下午,我校厚德楼607会议室召开体育美育劳育工作推进会。党委常委、党委组织部部长王锋出席会议并讲话。会议由责任单位教务处牵头组织。

会议再次对《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》三个重要文件进行了学习和解读,强调加强体育、美育、劳育工作在高等院校落实“五育并举”的重要性和意义。

王锋表示,加强和改进体育、美育、劳动教育是贯彻落实党中央、国务院有关教育教学改革的重大决策,也是我校进一步深化教育教学改革着力培养学生德智体美劳全面发展的重要举措。他强调,一是要狠抓落实,加快完善我校加强和改进体育、美育、劳育的实施方案,真正做实五育并举,促进学生全面发展。二是吃透文件精神准确把握工作要领,为学院加强体育、美育和劳动教育工作创造良好条件。三是结合学校实际,全面统筹学校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,形成更高水平的人才培养体系。

会上,教务处工作人员结合前期起草的黄冈师范学院关于加强和改进体育工作的实施意见》、《黄冈师范学院关于加强和改进劳动教育工作的实施意见黄冈师范学院关于加强和改进美育工作的实施方案》主要内容进行了说明,与会人员围绕全面发展的育人体系构建,深入落实工作的对策,展开了热烈的讨论,提出了宝贵的建议

学校宣传部教师工作部人事处学生工作部团委、教务处、后勤保障与基本建设处、体育学院美术学院负责人参加了此次会议。


上一篇:下一篇: