我校第九届“互联网+”校赛决赛开幕

发布者:教务处办公室发布时间:2023-06-15作者:浏览次数:558

614上午,我校第届“互联网+”校赛决赛在厚德楼学术交流中心隆重举行。自今年3月份大赛启动以来,各学院积极开展大赛宣讲,举办院级赛事,动员备战。经大赛组委会组织评审专家对各个学院推荐的134个项目进行网评、会评,最终遴选出22项入围校级赛。比赛开始前,举行了本届校赛的开幕式,共计400师生观看了开幕式

校党委常委、副校长夏庆利、教务处负责人、各学院分管互联网+大赛工作领导以及优秀项目参赛团队、项目指导老师参加了开幕仪式。开幕仪式由教务处处长胡志华主持,来自计算机学院的参赛学生代表、来自化学化工学院的指导教师代表发言后,校党委常委、副校长夏庆利发表了热情洋溢讲话

夏副校长首先从较高的站位解读了本届“互联网+”大赛的意义,然后强调了我校在去年“互联网+”大赛中取得的成绩。接下来,他代表学校对本届“互联网+”校赛举办表达了三点看法;一、校赛是对前期备赛成果的检验。二、校赛是对学院组织工作的考查。三、校赛提供了相互借鉴学习的平台。最后,他希望各学院把大赛组织、项目培育当作是对创新创业教育作成效的检验。以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,持之以恒推进创新创业教育改革,持之以恒抓好“互联网+”大赛组织工作,不断提升我校创新创业教育质量。夏副校长祝愿本次校赛取得圆满成功,并宣布黄冈师范学院第九届“互联网+”校赛决赛开始。

比赛分为项目路演、评委提问、选手答辩三个环节,并采用“7+3的比赛模式,即7分钟路演,3分钟答辩的模式。各项目团队立足专业知识,关注社会热点、痛点和技术创新。评委从产品技术壁垒、商业运营模式、市场发展前景、商业价值实现、团队建设、现场答辩情况等方面对参赛项目进行综合评判。决赛现场,选手们积极发挥,竞争激烈,评委点评凸显项目亮点,直击要害,针对性强,并为项目提出了指导性意见。活动现场气氛空前热烈,参赛师生受益良多。

下一阶段,我校将针对参加校级决赛项目进行重点打磨,在省赛开赛前,使所有入围校赛项目的品质得到进一步的升华,并期待在今年取得更好的成绩