校党委常委、副校长胡国珍到教务处开展调研工作

发布者:教务处办公室发布时间:2023-07-01作者:浏览次数:318

6月30日,校党委常委、副校长胡国珍到教务处201会议室开展创新创业教育专题调研。

胡国珍听取了教务处和招生与就业处关于创新创业教育工作开展的情况对两个部门的工作给予了充分肯定。他指出,教务处是一个能“战斗”的部门,核心工作多,任务重,压力大,但作为“教务人”一定要周密部署,顶着压力上,工作要一步一步地稳步推进,做到久久为功,善做善成。

他强调,作为职能部门,教务处和招生与就业处一定要加大力度推进创新创业教育工作。一是要思考机构体系的健全和协调机制畅通问题,为学校推进创新创业教育工作献计献策;二是要加强创新创业教育课程和师资队伍建设,培育几门创新创业教育金课,选派优秀教师培训学习,打造一支能力强、专业能力对口、学缘结构合理的创新创业教育师资队伍;三是加强创新创业教育学科体系建设,将创新创业教育与各学科老师的项目、成果联系起来,做出特色;四是加强创新创业孵化体系建设,要让学生掌握基本的创业流程,训练创新思维,提升创业能力。

教务处和招生与就业处班子成员参加了座谈会。