学校召开2023年度秋季学期本科教学工作会议

发布者:教务处办公室发布时间:2023-09-02作者:浏览次数:373

9月1日下午,学校在厚德楼四楼二号会议室召开2023年度秋季本科教学工作会议(第1次),校党委常委、副校长夏庆利主持会议并讲话。

夏庆利指出,新学期我们要不断强化人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,以崭新的面貌和昂扬的斗志做好迎接新一轮本科教育教学审核评估的准备工作。针对新学期本科教学工作,他提出五点要求:一是充分做好新学期教学准备工作,保障教育教学顺利进行;二是全面开展课堂教学改革,持续提高教育教学质量;三是做好国家一流课程培育申报工作,争取双数的突破;四是精心筹备第二届本科教学节工作,做出亮点,展示特色,树典型,树正气;五是紧盯师范专业认证工作,确保师范专业认证通过。

夏庆利强调,新一轮本科审核评估工作任务艰巨,各学院务必第一时间建立评建专班,全面加强本科人才培养方案的再次论证和审核,扎实开展课程思政示范课建设,总结凝练优秀教学案例成果,健全本科学业评定制度,强化课堂教学管理,大力推进混合式教学模式改革等工作。9个国家一流本科专业建设点的验收工作形势严峻,各专业要做好专业建设工作,确保验收合格,同时其他专业做好预申报工作。

教务处负责人通报了重点工作推进情况。教学质量监测与评估中心及教务处班子成员从教学质量监测、期初教学工作安排、各项常规工作安排等方面,系统全面地部署了2023下半年本科人才培养工作。

各教学学院分管本科教学及实习实践工作副院长,教务处、质量监测与评估中心班子成员及全体工作人员参加会议。