学校召开“优师计划”人才培养方案审定会

发布者:教务处办公室发布时间:2023-09-22作者:浏览次数:300

921日上午,学校在厚德楼707会议室召开“优师计划”人才培养方案审定会。会议由教务处处长胡志华主持,校党委常委、副校长夏庆利出席会议并讲话。

夏庆利就“优师计划”人才培养方案修订提出三点指导意见:一是要高度重视“优师计划”人才培养方案修订工作,学院要全员参与、广泛讨论、研究标准,全力做好此项工作。二是“优师计划”人才培养方案修订总的原则是坚持“四新”理念,“四新”中最核心的是数字赋能及AI数字素养,人才培养方案中要凸显知行合一,一定要注重能力的提升,突出师范性。三是“优师计划”人才培养方案修订要突出“优师”的改革性和创新性。

六个省、市“优师计划”专业所在学院先后汇报了“优师计划”人才培养方案修订情况。

学校专家组对“优师计划”人才培养方案提出了详细、建设性的指导意见。

一多书院负责人童三红最后介绍了“优师计划”专业教育实践及教师情怀教育的工作思路和举措。

专家组成员,一多书院负责人,教务处班子成员,教育学院(一多书院)、文学院(苏东坡书院)、地理与旅游学院、生物与农业资源学院、马克思主义学院、政法学院、物理与电信学院教学副院长参加会议。