湖北省委党史研究室主任何光耀一行来我校调研指导工作

发布者:教务处办公室发布时间:2023-10-18作者:浏览次数:125

10月18日下午,湖北省委党史研究室主任何光耀、副主任李福珍到我校就红色文化育人工作开展调研。省委党史研究室研究一处处长刘娟、市委副秘书长胡朝晖及市史志研究中心副主任张进、叶永清陪同调研。校党委书记陈向军出席并主持调研会。

何光耀学校红色文化育人的做法和卓著成效给予了充分肯定。他指出,黄冈师范学院彰显大别山地域特色,高度重视红色文化,将红色文化融入到学校立德树人中去,是值得大家学习的。同时就进一步加强红色文化育人建设等工作,提出了指导意见。关于大别山红色文化实习实训基地建设工作,何光耀给予充分肯定。他指出,作为地方的一所核心高校,黄冈师范学院在校内建设以大别山红色文化为主题的实习实训基地,这是一个创造,这在全省乃至全国都是不多见的。他强调,学校已有的硬件条件非常好,要抓好软件建设,展陈方案一定要坚持三个原则:一是突出政治性;二是把握史实性;三是注重典型性并兼顾代表性。

陈向军表示,我们一定要学深悟透何主任及其他领导专家们的意见及建议,提高站位,继续加强红色文化育人和大别山红色文化实习实训基地建设工作,做精做特,进一步将红色文化充分融入到学校立德树人中去。

座谈会上,党委常委、副校长宋文生简要介绍了我校红色文化育人情况,教务处负责人汇报了我校大别山红色文化实习实训基地建设方案。

何光耀一行还参观了我校大别山红色文化实习实训基地建址,对这一天然的场馆表示了肯定。

黄冈职业技术学院组织部常务副部长王政芳,市史志研究中心党史科、学校教务处和马克思主义学院参加了调研活动。

审核人:胡志华