三峡大学副校长黄应平一行来我校考察交流

发布者:教务处办公室发布时间:2023-10-12作者:浏览次数:102

10月11日上午,三峡大学副校长黄应平一行来我校考察交流。校党委书记陈向军会见了黄应平一行,党委常委、副校长夏庆利出席座谈并主持座谈会。

座谈会上,夏庆利代表学校向黄应平一行来校交流表示欢迎,并概括介绍了我校“源于师范、兴于师范、强于师范”的发展历程、发展现状。他指出,学校正围绕建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学的目标努力奋斗。三峡大学与我校同为省属地方高校,在很多领域都有共通之处。近年来,三峡大学各项事业发展蓬勃向上,多项工作走在省属高校前列,值得我们学习。希望两校继续保持密切合作和紧密联系,加强校际交流与合作,相互支持,共同进步。

黄应平简要介绍了三峡大学的发展现状及来访目的。他表示,黄冈师范学院全力推进内涵发展、特色发展,在师范教育特别是“优师计划”、教育实习实践、师范技能训练等方面积累了很多成功经验。他希望通过此次考察交流,深入学习黄冈师范学院的成功经验和宝贵做法,继续保持密切合作,推进资源共享、平台共建等工作。

会后,黄应平一行参观了我校圆楼智慧书写中心、圆楼语言训练中心。

教务处、研究生处、质评中心、教育学院(一多书院)、外国语学院、数学与统计学院等相关部门就人才培养、实习实践及学院+书院制等内容进行了深入交流。

教务处、研究生处、质评中心、教育学院(一多书院)、外国语学院、数学与统计学院等相关部门参加座谈交流。

审核人:胡志华