校领导到湖北省委党史研究室交流汇报工作

发布者:教务处办公室发布时间:2023-09-12作者:浏览次数:52

9月11日,为加强学校思想政治教育工作,打造红色育人品牌,推进“大别山红色文化实习实训基地”建设工作,校党委书记陈向军,党委常委、副校长宋文生一行到湖北省委党史研究室交流汇报工作。省委党史研究室主任何光耀参加座谈交流。

陈向军对省委党史办给予学校的关心和支持表示感谢。他围绕学校如何认真贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和大别山红色文化如何进课堂进行了详细的介绍,重点汇报了学校即将启动的“大别山红色文化实习实训基地”项目建设的设计方案。他指出,为深入贯彻落实党的二十大关于“用好红色资源”“传承红色基因,赓续红色血脉”部署要求,学校将深入挖掘革命老区红色文化资源,结合信息化技术在学校内部建设沉浸式红色文化实习实训基地,让学生从进校到毕业四年期间系统掌握大别山红色文化历史,不间断接受红色文化洗礼,真正让红色基因传承接地气,实现高质量红色文化育人。

宋文生对我校刚刚出版的“大别山红色文化概论”的理论体系和主要内容进行了介绍。

何光耀对学校领导高度重视大别山红色文化建设表示感谢,对学校建设“大别山红色文化实习实训基地”这一创新性工作给予了充分肯定。他指出,黄冈师范学院是一所百年老校,有很深的文化底蕴,近些年黄师在大别山红色文化研究方面取得丰硕成果,同时将这些研究成果系统应用到人才培养的全过程。他希望我校加快推进该项目的建设,统筹利用好红色资源,推动红色文化和地方经济建设深度融合,让更多党员、师生、群众接受红色教育,传承红色基因。同时,他对建设方案和文稿提出了很多宝贵的修改意见。

人事处、教务处、国际交流处负责人参加了座谈会。

审核人:胡志华