学校召开“优师计划”人才培养体制机制改革座谈会

发布者:教务处办公室发布时间:2023-09-05作者:浏览次数:51

本网讯 9月4日下午,学校在厚德楼四楼二号会议室召开“优师计划”人才培养体制机制改革座谈会。校党委副书记、校长漆昌柱出席会议并讲话,校党委常委、副校长夏庆利主持会议。

漆昌柱肯定了以创新的方式探索与培养“大国良师”目标相适应的“学院+书院”协同育人模式改革的必要性,指出“优师计划”人才培养体制机制改革是创新人才培养机制,提升人才培养质量,创建黄师育人特色,擦亮黄师教师教育品牌的重要举措。他表示,这项改革是一项长期的系统工程,存在诸多困难,要在实践中发现问题、解决问题,并不断完善。他希望各学院稳扎稳打,从大局出发,保持思想统一、齐心协力推动改革,处理好改革、发展、稳定、有效之间的关系,谱写学校教育高质量发展新篇章。

夏庆利要求,要提高站位,在师范生培养主领域闯出新天地,切实提升人才培养质量。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以问题倒逼改革,以目标引领改革,以结果检验改革,打造“优师计划”培养共同体。

教务处负责人介绍了“优师计划”人才培养体制机制改革实施方案(讨论稿)。

学校办公室、人事处、学生工作部、团委、教务处、招生与就业处负责人,省市“优师计划”专业所属学院党委书记、院长参会并作交流和表态发言。

审核人:胡志华