校领导出席新时代教育强国的师范担当研讨会暨2023全国师范类院校教育资源共建联盟第三届年会

发布者:教务处办公室发布时间:2023-07-04作者:浏览次数:58

7月2-3日,由全国师范类院校教育资源共建联盟主办、四川师范大学承办的新时代教育强国的师范担当研讨会暨2023全国师范类院校教育资源共建联盟第三届年会在成都召开。全国近70所师范类高校领导、专家学者共170余人参加了会议。党委副书记、校长漆昌柱应邀出席,并作主旨发言。

2日上午,漆昌柱在大会上做了题为《加快构建黄冈师范学院一体化教师教育体系》的主旨报告。报告从夯实地方师范院校办学理念,永葆师范初心;打造教师教育综合改革实验区,探索一体化机制;狠抓高水平教学质量工程项目,激活创新动力;优化应用型人才培养模式,创建黄师特色;育人成效——新时代优质乡村教师培养成效显著五个方面介绍了我校办学理念、教师教育改革、教学质量工程建设、特色学科、优师培养等方面的经验做法。报告指出,教育从业者要永葆师范育人初心,五育并举,建设一流师范课程。发言聚焦会议主题,彰显我校教师教育特色,获得了与会领导、专家的充分肯定。

联盟秘书长龚东卫作大会总结,期待大家积极推动教育事业在新时代更快更好地发展。联盟常务副秘书长丁连生宣读了新增联盟指导委员会名单,漆昌柱当选为联盟指导委员会主任委员。会议发布了《关于“师范担当·教育强国”优质课程共享的共识》,确定联盟第四届年会将于明年在信阳师范大学举办。

审核人:胡志华