黄冈师范学院与黄冈市第二实验小学合作举行教育实习基地签约、授牌仪式

发布者:教务处办公室发布时间:2023-12-06作者:浏览次数:319

2023年11月29日上午,黄冈师范学院与黄冈市第二实验小学“教育实习基地”签约挂牌仪式在黄冈市第二实验小学举行。黄冈师范学院教育学院院长童三红、教务处处长冯杰、小学教育系主任沈胜林、教育学院办公室主任余毕超、教师贺慧一行参加授牌仪式黄冈市第二实验小学以党总支书记欧志鸿为核心的校领导班子成员及学校六个年级主任出席签约、挂牌仪式。本次签约、挂牌仪式由黄冈市第二实验小学副校长严小红主持。

图片

会议伊始,黄冈市第二实验小学党总支书记欧志鸿对黄冈师范学院各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎,并希望两校携手共进,通过实习和培训,让师范生可以顺利地从学生角色转变为合格的教师,共同推进教育发展。这是市二小教育事业发展中的一件大喜事,也是市二小与黄冈师范学院合作交流的重要成果。

图片

黄冈师范学院教育学院院长童三红对市二小为师院学生提供宝贵的实习机会,让实习生能够走近学校、进行实操训练、稳扎稳打走向教师岗位表示感谢。童院长特别提出今天的授牌活动只是一个开端,下一步两校还会开展更有针对性、更有实效的合作项目,切实推进二小在教育教学、教育科研、教育管理、人才培养等方面全面深化改革,实现高质量发展,树立基础教育品牌。

黄冈师范学院教务处处长冯杰表示,教育实习基地的建立是黄冈师范学院推进实践教学改革、提高人才培养质量的重要举措。通过合作,学生有机会参与实际教学工作,提高教育教学能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

图片

薪火相传砥砺进,携手共润桃李香。教学实习基地的建设,将成为两校进一步加强联系的纽带。有了这样一方平台,两校的教育交流会更加频繁,合作会更加密切,为社会培养出更多优秀的教育人才。