我校四个工作坊项目参加湖北省第八届大学生艺术节优秀艺术实践工作坊现场展示活动

发布者:教务处办公室发布时间:2023-12-08作者:浏览次数:241

127日上午,由湖北省教育厅主办、中南民族大学承办,以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题的湖北省第八届大学生艺术节优秀艺术实践工作坊展示活动开幕式在中南民大美术馆举行。我校《麦穗文化——黄梅戏艺术工作坊》《“荆楚造物”文创设计工作坊》《“享受生活 乐在泥中”工作坊》《三皮影音工作室》四个工作坊项目参加现场展示。美术学院院长袁朝辉,音乐学院、黄梅戏学院党委副书记王永胜,新闻与传播学院党委副书记姚保卫,及四个工作坊师生团队参加开幕式。

据悉,本届大学生艺术节收到全省高校报送的181个艺术实践工作坊,涉及“艺术与科技”“艺术与生活”“艺术与美丽乡村”和“艺术与校园”四个主题。本届艺术节美术、工作坊项目负责人、展演策划胡彧介绍,现场展出的30个艺术实践工作坊作品具有一定表现力,充分展现了湖北高校学生高雅的艺术追求和出色的艺术才华。