“讲好一堂课”——我校举办青年教师教学竞赛

发布者:教务处办公室发布时间:2023-12-12作者:浏览次数:629

我校于129日在求实楼智慧教学中心成功举办了2023年度青年教师教学竞赛。党委常委、副书记王基家,党委常委、副校长夏庆利出席了赛前动员会议,鼓励青年教师积极探索教学方法,提高课程教育质量,力争在更高级别的教学赛事中获奖。

竞赛分为文史组和理工组,来自19个学院的19位青年教师参加了比赛参赛教师们充分展示了各自的教学风格与技巧,他们精心准备教案,运用丰富多样的教学方式将专业知识生动形象地传授给学生,同时注重与学生互动,引导学生主动思考,激发学习兴趣。

评委由我校教学经验丰富的督导专家组成,他们从教学设计、课堂教学和反思答辩等多个维度对参赛教师进行评分。

计算机学院 徐振云老师

教育学院 李珊霖老师

经过激烈角逐,凭借精湛的教学技艺和独特的教学风格,计算机学院徐振云老师荣获本次理工组一等奖,教育学院李珊霖老师荣获文史组一等奖。

各教学学院高度重视教学竞赛,均组织了院内预赛,动员广大青年教师积极参与。本次活动不仅为我校青年教师提供了一个展示自我的平台,也为他们的专业成长提供了良好的机会。通过比赛,有助于帮助教师们发现自身不足,及时改进教学方法,不断提高教育质量。

青年教师教学竞赛,是我校的一项传统赛事,也是青年教师展示教学技能的重要平台、促进教学质量提升的重要途径,让我们携手共进,努力上好每一堂课!