我校海南儋州黄冈实验学校实习实训基地签约揭牌

发布者:教务处办公室发布时间:2023-12-14作者:浏览次数:298

127日上午,黄冈师范学院教务处副处长冯杰数学与统计学院党委书记陈世辉、机电与智能制造学院副院长刘小俊一行3人,到海南儋州黄冈实验学校进行交流学习,签署黄冈师范学院校外实习实基地建设协议并为基地揭牌。儋州黄冈实验学校在家校级领导、学校中层干部和骨干教师代表参加揭牌仪式,仪式由儋州黄冈实验学校杨国孝校长主持。

揭牌仪式开始前,杨国孝校长对母校老师的到来表示热烈的欢迎,他表示,儋州黄冈实验学校是黄冈教育品牌与儋州教育实际结合的成功范例,现有教师团队中有很大一部分是黄冈师范学院的校友,他们在工作中表现非常突出,不仅基础知识扎实,教学能力强,还发扬了勤勉奋进的工作作风,为学校教育蓬勃发展注入了强劲的动力。

冯杰对黄冈师范学院的办学情况做了简要介绍,并重点介绍了我校省级教师教育创新实验区建设情况,希望双方在大学生实习实践、基础教育教师提升、基础教育项目申报等方面加强紧密合作,共同提升,助力高质量基础教育发展。

最后,陈世辉与杨国孝签订了黄冈师范学院实习实训基地建设协议书,冯杰与杨国孝共同为基地揭牌。

本次签约授牌仪式的举行,将进一步深化我校与儋州黄冈实验学校的合作,为我校教育教学以及师范人才培养奠定良好基础。双方将以授牌为契机,发挥各自优势,多方面、全方位拓展合作空间,共建校际合作育人机制,共同迈上教育事业新台阶。