校领导赴各地开展实习实践调研

发布者:教务处办公室发布时间:2023-12-20作者:浏览次数:282

为深入了解我校各专业实习生的实习情况,加强对实习工作的指导,提高人才培养质量,11月9日至12月20日期间,全体校领导在相关职能部门和二级学院负责人的陪同下分赴深圳、浙江、武汉,以及黄冈市各县市区等15个实习点看望了500多名实习生。

11月23日上午,校党委书记陈向军赴黄冈思源实验学校看望我校师范专业实习生,党委常委、副校长,马克思主义学院院长宋文生陪同调研。实习基地叶开颜校长等基地校领导热情接待了陈向军一行。叶校长对我校实习生扎实的教育基本功和积极的工作态度给予了充分肯定。陈向军对黄冈思源实验学校长期以来对我校人才培养尤其是实习实训工作的大力支持表示感谢,希望双方进一步拓展合作领域,继续做好教师各种资源的共建、共享,共同推进双方在教育和实践领域的深度合作,培养更多优秀人才。他同时勉励正在实习的师范生,要把教育作为毕生追求,把实习实践和毕业设计结合起来,从实习中发现问题,从实践中获真知。他要求要把教育实习作为开启卓越教育人生的新起点,虚心向老教师请教学习,多听课、多练习、多交流、多反思,持续积累经验,为站稳讲台打好基础。

11月15日上午,校党委副书记、校长漆昌柱一行赴浠水县闻一多中学和理工中专,调研并慰问我校生物科学等专业实习学生。在浠水县政府副县长徐敏等领导陪同下,漆昌柱先后参观校园、走访实习生宿舍、观摩实习生授课、召开师生座谈会。基地学校对我校实习学生的扎实基本功和积极工作态度给予了充分肯定。漆昌柱对实习基地建设和关心关爱实习生的做法给予了充分的肯定,鼓励实习生们要勇于面对挑战,利用好教育实习锻炼机会,积极提升自己的实践能力和专业素养。他希望能与实习基地进一步拓展合作领域,探索普职融通的新模式,强化高校与地方联合的模式,实现考学、实习的双向合作共赢。徐敏对黄冈师范学院大力支持浠水县教育事业的做法表示了深深的敬意和衷心的感谢,并表达了殷切期盼,希望我校能够为浠水学校输送更多的优秀人才,促进校际长期合作共赢,助力浠水教育高质量发展。

校领导陈朝阳、马志斌、宋文生、夏庆利、胡国珍、胡娟、汪晓凌等先后前往麻城黄土岗镇、团风中学、绍兴市咸亨酒店、黄冈全棉时代、外星人信奥科技有限公司、深圳市公明根深叶茂幼儿园,黄冈市思源实验学校、黄冈启黄中学、黄冈市博物馆,黄冈市中级人民法院、北京九通衢检测技术股份有限公司中南分公司、武汉建工集团股份有限公司等看望实习生。

校领导通过走进课堂、工厂车间、大山田野,走入学生食堂、宿舍等方式,和我校实习生零距离接触,带去了学校党委和全校师生的亲切慰问,详细了解了校外实习生的学习生活情况。在座谈会上,校领导代表学校对实习单位给予实习生的关爱、精心指导表示感谢,并诚挚征求实习基地对我校办学的意见和建议。校领导还叮嘱实习生:要珍惜实习机会,在实践中锻炼成长,上好人生的第一课;要敢于锤炼自我,虚心求教,要严守纪律要求,服从实习单位安排,圆满完成实习任务。