挺鹰担当正青春 奋楫笃行向未来

发布者:教务处办公室发布时间:2024-05-06作者:浏览次数:10

55日下午,校党委常委、副校长夏庆利一行前往帮扶学校麻城市第二中学,参加该校举办“红心向党 携手奋进 扬帆远航”为主题的五四文艺汇演暨五四表彰大会。我校教务处,教育学院,体育学院,传媒与影视学院,音乐学院、黄梅戏学院等单位负责人观看演出。麻城市教育局相关领导参加活动。

在座谈会上,夏庆利听取麻城二中校长汇报后,他指出,本次演出是落实帮扶活动的具体举措,学校党委行政高度重视,指定相关学院主要负责人督促节目排练,确保演出质量。他希望,通过对口帮扶活动,双方有更多更为密切的合作,切实推进双方在教育教学、教育管理、实习实践、人才培养等方面实现高质量发展。

来自我校60余名师生参与演出,献上舞蹈《花球啦啦操》《花儿》《水的女儿》,话剧《誓言》,歌曲《观溪》等作品。

今年54日是五四运动”105周年纪念日。麻城市第二中学精心打造了一台晚会,以此纪念五四运动。邀请我校参演,旨在教学中展现出的青春作为、青春风采、青春力量,发挥美育教育功能,以美化人以美育人的积极探索。

审核人:胡志华