校领导参加全国师范类院校教育资源共建联盟第四届年会

发布者:教务处办公室发布时间:2024-05-20作者:浏览次数:10

5月17日-18日,应全国师范类院校教育资源共建联盟主办邀请,受校党委书记陈向军委托,校党委常委、副校长夏庆利赴信阳参加高等教育支撑赋能新质生产力,扎实推进高质量发展研讨会暨2024年全国师范类院校教育资源共建联盟第四届年会。年会由全国师范类院校教育资源共建联盟主办、信阳师范大学承办。教育部学位与研究生教育发展中心、信阳市相关领导,国内50余所高校的领导等200余人参会。

年会听取了联盟秘书处代表联盟作年度工作汇报。夏庆利主持联盟审议通过工作议题仪式并就“高校人才引进与实习就业工作”主题作经验交流发言。

据悉,全国师范类院校教育资源共建联盟由全国部分师范类院校共同发起成立,联盟设指导委员会、专家委员会、秘书处等,旨在进一步发挥联盟院校人才资源的集聚效应,促进联盟单位的教育资源共建共享,切实全面促进全国教师教育资源建设高水平、高质量发展。我校是联盟首批成员单位。

教务处、语委办,科学研究处、社会服务办公室,信息化建设办公室、教育技术服务中心相关负责人参加本次年会。