黄冈师范学院2024年“三字一话”辅导员讲课比赛成功举行

发布者:教务处办公室发布时间:2024-05-20作者:浏览次数:11

518日晚,我校2024三字一话辅导员讲课比赛决赛在南区B01教室成功举行,进入决赛的10名选手现场授课。经过激烈比拼,文学院(苏东坡学院)安殿臣荣获一等奖,马克思主义学院李沁萍、周怡萍荣获二等奖,教育学院周仪、体育学院张文杰、教育学院鲁阳阳荣获三等奖,地理与旅游学院陈瑶、教育学院谢晨欣、文学院(苏东坡学院)李嘉欣、计算机学院吕雪薇获得优秀奖。

本次活动特邀美术学院何红、文学院王金禾、政法学院刘亚玲、文学院方向红、体育学院林莉等五位老师担任评委。评委们指出,这些“三字一话”辅导员上台有仪态、讲授有本领、备课有条理;突出的优点是普通话标准、讲解清楚、教案完整、重难点突出、PPT制作很好、令人印象深刻。期待全体三字一话辅导员一要牢固基本功。辅导员们要在内容上注重实效,形式上注重学习与锻炼的结合;二要树立自信。辅导员们相信自己的能力与才学,在传道授业中才会更让人信服;三要奋勇争先。学习无止境,才能无上限,不断拼搏,为国家全面加强新时代语言文字工作付出一份力量。

本次活动由教务处、语委办主办,经过近两个月的精心筹备,三字一话辅导员讲课比赛胜利落下帷幕。校语委会所有三字一话辅导员、学生干部参加观摩学习。